動画コーナー 「ゆにわごはんTube」
「神様ごはん」「いのちのごはん」「きずなのごはん」の舞台「御食事ゆにわ」の
厨房から動画レポートをお届けします。
世界各国、日本各地の料理をゆにわ流で作るレシピをそのまま公開!
ゆにわマートのグッズも登場します。
フランス料理「レバーペースト」
新鮮な朝挽き鶏のレバーを使ってレバーペーストを作りました。パンやクラッカーに塗ったり、サラダやパスタのアクセントにも使える、便利で美味しい一品です。
イタリア料理「アクアパッツァ」
南イタリアの地中海沿岸部でよく作られるアクアパッツァを、新鮮なアジで作りました。濃縮された魚介の旨みが、たまりません。
インド料理 「ラム(子羊)カレー」
北海道産の上質のラム肉を使って、ゆにわ流ラムカレーを作りました。スパイシーですが、あっさりとして食べやすい本格カレーです。
マレーシア料理「ナシレマ」
「ナシ」=ごはん、「レマ」=ココナッツの油脂、という意味をもつ、マレーシアでは広く親しまれているお料理です。