動画コーナー 「ゆにわごはんTube」

「神様ごはん」「いのちのごはん」「きずなのごはん」の舞台「御食事ゆにわ」の

厨房から動画レポートをお届けします。


世界各国、日本各地の料理をゆにわ流で作るレシピをそのまま公開!

ゆにわマートのグッズも登場します。

フランス料理「レバーペースト」

新鮮な朝挽き鶏のレバーを使ってレバーペーストを作りました。パンやクラッカーに塗ったり、サラダやパスタのアクセントにも使える、便利で美味しい一品です。

イタリア料理「アクアパッツァ」

南イタリアの地中海沿岸部でよく作られるアクアパッツァを、新鮮なアジで作りました。濃縮された魚介の旨みが、たまりません。


インド料理 「ラム(子羊)カレー」

北海道産の上質のラム肉を使って、ゆにわ流ラムカレーを作りました。スパイシーですが、あっさりとして食べやすい本格カレーです。

マレーシア料理「ナシレマ」

「ナシ」=ごはん、「レマ」=ココナッツの油脂、という意味をもつ、マレーシアでは広く親しまれているお料理です。


Mail Magazine

メールで感じる

ゆにわの空気。

メールアドレス
お名前

ゆにわ流を日常で実践する秘訣や、最新情報をお届けします。

 

BLOG

Shop links

ゆにわのプレミアム牛乳アイス

トップへ